Kinderkirche

Der Kindergottesdienst findet parallel zum Gottesdienst in der Stiftskirche im Gemeindehaus Lamm am Marktplatz statt. Eingeladen sind alle Kinder ab 3 Jahren bis zum Konfirmandenalter. Auch Kinder, die zu Besuch sind, sind herzlich willkommen! Im Mittelpunkt steht an jedem Sonntag eine biblische Geschichte, die in verschiedenen Altersgruppen erzählt und mit Spielen und Basteln vertieft wird. Eine kindgerechte Liturgie mit Liedern und Gebeten bildet den Rahmen. Gestaltet werden die Kindergottesdienste von einem festen Team von Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen, welche speziell dafür geschult sind und sich regelmäßig fortbilden.
Ein wichtiger Bestandteil des Kinderkirchenjahres ist das Krippenspiel, das in der Adventszeit eingeübt und am Heiligen Abend im Familiengottesdienst aufgeführt wird. Ein Höhepunkt ist hierbei das Kinderkirchwochenende mit Übernachtung im Gemeindehaus zu Beginn der Probenphase.

Jakob und Esau
2. Juli 2017, 09:30 Uhr