Willkommen bei der Stiftskirche St. Georg in Tübingen!

Evangelisch mitten in Tübingen.

MOTETTE - „Die graue Passion“

In der nächsten, besonderen Motette in der Stiftskirche Tübingen am Samstag, den 1. April 2017 von 20.00 bis ca. 21.40 Uhr wird es eine Uraufführung geben: Das Oratorium „Die graue Passion“ von Klaus Dreher (Professor für Schlagzeug an der Musikhochschule Stuttgart) für Kinderchor, Kammerchor und Großen Chor sowie Posaunen-, Flöten- und Schlagzeugquartett und zwei Vokalsolisten sowie Sprecher. mehr »

Kinderbibeltag und Gottesdienst für Groß und Klein am 6./7. Mai in der Stiftskirche

Ein edler Ritter, ein böser Drache und eine Prinzessin in Gefahr! Das klingt wie aus einem Märchen und hat doch viel mit der Stiftskirche zu tun. Gleich mehrfach begegnet uns hier der edle Ritter Georg, wie er dem Drachen den Garaus macht und die Prinzessin rettet. Auch ihren Namen hat die Kirche von diesem Heiligen: Stiftskirche St. Georg. Wir erkunden die Stiftskirche und erleben gemeinsam mit Ritter Georg, wie der Glaube Mut machen kann, sich gegen große Gefahren zur Wehr zu setzen. mehr »
Weitere Aktuelle Mitteilungen »

Samstag, 01.04.2017
Motette

MOTETTE - „Die Graue Passion“ (Uraufführung)

Sonntag, 02.04.2017

Gemeindehaus Lamm

Gottesdienst zur Goldenen Konfirmation mit dem Tübinger Posaunenchor

Stiftskirche Tübingen

Pfarrerin Susanne Wolf. Eingeladen sind alle, deren Konfirmation in Tübingen oder anderswo 50 oder mehr Jahre zurückliegt. Bitte helfen Sie uns bei der Adressensuche! Auch Ihre Mitwirkung beim Vorbereiten des Gottesdienstes ist erwünscht! Anschließend laden wir herzlich ein zu einem Gemeindetreff.

Johann Sebastian Bach: „Johannespassion"

Montag, 03.04.2017

Taizé-Gebet

LiLa

LiLa Literatur im Lamm

Gemeindehaus Lamm

Rainer Maria Rilke: Geschichten vom lieben Gott.

Weitere Termine »