Evangelisch mitten in Tübingen.

Tübinger Paupersingen

Am Freitag, 15. Dezember 2017, findet das Paupersingen der Tübinger Kinderchöre statt. Die Chöre treffen sich in ihren Paupermänteln und den Laternen an verschiedenen Orten in der Stadt, um von dort aus singenderweise sternenförmig auf den Marktplatz zu ziehen und dort gemeinsam zu singen. Anschließend geht es weiter in die Jakobuskirche, wo gegen 17 Uhr alle gemeinsam ihre Paupergesänge zu Gehör bringen. mehr »

MOTETTE - Heinrich Schütz: „Weihnachtsoratorium“

Die MOTETTE am 16.12.2017 in der Tübinger Stiftskirche trägt den Titel „Historia der Geburth Gottes und Marien Sohnes“. Das ‚ensemble vocale piccolo‘ unter der Leitung von Ingo Bredenbach musiziert gemeinsam mit dem Instrumentalensemble Carmina antiqua (Leitung: Carsten Lorenz) und den Vokalsolisten Susan Eitrich (Sopran), Emanuel Scobel (Bass) und Hanns-Friedrich Kunz (Bariton) ausschließlichh Werke von Heinrich Schütz. mehr »