Die neue MOTETTEN-Vorschau Herbst/Winter 2017/2018 ist druckfrisch erschienen

Sie finden nicht nur alle „PRIMA-VISTA“-Termine 2017 sowie die der Führungen in der Stiftskirche, sondern auch die Terminübersicht über die „Weitere Kirchenmusik“ in Tübingen.
Die Motetten im Umfeld des 31.10.2017 stehen ganz im Zeichen „500 Jahre Reformation“.
Zahlreiche Motetten bereiten auf das „Internationale Bachfest“ vor, das vom 28.9.-7.10.2018 in Tübingen unter dem Thema „Bach bearbeitet“ stattfinden wird. Dann endet auch die viereinhalbjährige Reihe „BACH: DAS ORGELWERK“, die auf das Bachfest vorbereitet.
Der Eintritt zu allen Motetten ist frei!

Download (197,57 KB)

Die neue MOTETTEN-Vorschau Frühjahr/Sommer 2017 ist druckfrisch erschienen

Sie finden nicht nur die alle „PRIMA-VISTA“-Termine 2017 sowie die der Führungen in der Stiftskirche, sondern auch die Terminübersicht über die „Weitere Kirchenmusik“ in Tübingen und den „21. Orgelsommer“. Die Reihe der Gesprächskonzerte auf der Orgelempore unter dem Motto „MUSIK • HÖREN • LERNEN“, die jeweils eine ausgewählte MOTETTE, ein Konzert oder Seminar begleiten, wird fortgesetzt.

Download (211,77 KB)

Motetten-Vorschau II/2016

Die neue Motettenvorschau ist erschienen und steht als Download bereit. Hier finden Sie neben den Motetten auch die weiteren „PRIMA-VISTA“-Termine 2016, Hinweise zu den musikalischen Veranstaltungen der Adventszeit, eine Übersicht über die Führungen in der Stiftskirche und die „Weitere Kirchenmusik“ in Tübingen. Die Reihe der Gesprächskonzerte auf der Orgelempore unter dem Motto „MUSIK • HÖREN • LERNEN“, die jeweils eine ausgewählte MOTETTE, ein Konzert oder Seminar begleiten, wird fortgesetzt.

Download (258,7 KB)

Motteten-Vorschau Frühjahr&Sommer 2016

In dieser neuen MOTETTEN-Vorschau finden Sie nicht nur sämtliche „PRIMA-VISTA“-Termine 2016 und die der Führungen in der Stiftskirche, sondern auch die Terminübersicht über die „Weitere Kirchenmusik“ in Tübingen. Die Reihe der Gesprächskonzerte auf der Orgelempore unter dem Motto „MUSIK • HÖREN • LERNEN“, die jeweils eine ausgewählte MOTETTE, ein Konzert oder Seminar begleiten, wird fortgesetzt. Aus Anlass des 100. Todestages Max Regers läuft eine Reihe von insgesamt sieben Gesprächskonzerten zu seinen Choralfantasien für Orgel.

Download (878,01 KB)

MOTETTE „...dies himmlische Instrument“ ORGEL & 2 HÖRNER

Werke von Georg Friedrich Händel, Johann Sebastian Bach,
Georg Philipp Telemann, Francesco Antonio Rosetti,
Wolfgang Amadé Mozart (Kegelduette), Camille Saint-Saëns,
Michael Höltzel (Passacaglia) u.a.;
Joachim Balz, Christoph Eß (Horn), Ingo Bredenbach (Orgel)

Motettenvorschau Herbst & Winter 2015/16 erschienen

In der neuen Motetten-Vorschau finden Sie nicht nur die weiteren
„PRIMA-VISTA“-Termine 2015 und die der Führungen in der Stiftskirche,
sondern auch die Terminübersicht über die „Weitere Kirchenmusik“
in Tübingen.
Die Reihe der Gesprächskonzerte auf der Orgelempore unter dem Motto
„MUSIK • HÖREN • LERNEN“, die jeweils eine ausgewählte Motette,
ein Konzert oder Seminar begleiten, wird fortgesetzt. Aus Anlass des
100. Todestages Max Regers beginnt eine Reihe von insgesamt sieben
Gesprächskonzerten zu seinen Choralfantasien für Orgel.

Download (1,65 MB)

Motettenprorgamm Frühjahr/Sommer 2015

Der Inhalt reicht von Ostern bis zum Orgelsommer, Motetten, Konzerte, Kantatengottesdienste, Gesprächskonzerte, Prima Vista-Termine, Stiftskirchenführungen, Information über Kantorate und Chöre, es ist wieder alles drin, was der Musikinteressierte braucht, um seine Konzertbesuche im nächsten halben Jahr zu planen.

Download (1,9 MB)

Motetteprogramm Herbst/Winter 2014

Das neue Motettenprogramm Herbst/Winter 2014 ist erschienen und steht zum Download bereit.

Download (2,03 MB)

Motettenprogramm Frühjahr-Sommer 2014

Das neue Motettenprogramm ist erschienen und steht auf unserer Homepage zum Download bereit.

Download (1,61 MB)

Motetten Herbst/Winter 2013