Haben Sie Lust etwas Neues zu wagen?

Die Stiftskirchengemeinde lebt vom vielfältigen Engagement der haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Unterschiedliche Gaben und Fähigkeiten machen unser Gemeindeleben bunt und reich und sie tragen zur eigenen Lebenszufriedenheit bei.

Haben Sie Lust etwas Neues kennenzulernen?
Sie können gut zuhören?
Sie kommen gerne mit anderen Menschen ins Gespräch?
Sie haben Freude daran, Ihr Organisationstalent einzubringen?
Eine Veranstaltung mitzugestalten, ein Fest zu planen?
Sie singen gerne?
Gibt es Themen, über die Sie gerne referieren?

Da hätten wir was für Sie: Wenn Sie gerne mitarbeiten möchten – punktuell oder regelmäßig, sind Sie bei uns an der richtigen Stelle.  Rufen Sie an oder schreiben Sie eine E-Mail. Wir freuen uns auf Sie!

Wir sind eine Gemeinde, die den gegenseitigen regelmäßigen Informationsaustausch aller Mitarbeitenden pflegt. Eine gute Gemeinschaft von Haupt- und Ehrenamtlichen ist uns wichtig. Wir haben ein offenes Ohr für unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und unterstützen sie in allen Anliegen. Selbstverständlich sind Sie bei uns haftpflicht- und unfallversichert, während Sie sich engagieren.

Hier mitmachen

Arbeit für und mit Flüchtlingen

Der Asyl-AK Stiftskirche sucht

Menschen, die Zeit und Lust haben, sich für Geflüchtete in der Anschlussunterbringung Ernst-Bloch-Straße zu engagieren: bei Freitzeitangeboten für Erwachsene, Kinder und Jugendliche, durch persönliche Begleitung wo gewünscht und nötig, bei Sprachförderung, Feste organisieren und vieles mehr.

Kontakt über Eva Arnold-Schaller, eas@stiftskirche-tuebingen.de

Außerdem gesucht:

Im Juni sind die Familien in der Anschlussunterbringung Ecke Sidlerstraße/Schaffhausenstraße eingezogen. Nun sucht Elena Fischer, die Koordinatorin in der Flüchtlingsarbeit des Evangelischen Kirchenbezirks Tübingen, aktuell Interessenten für ehrenamtliches Engagement. Wenn Sie Zeit und Lust haben, Flüchtlinge bei ihrer Integration zu begleiten, können Sie sich gerne bei ihr melden.

Kontakt über Elena Fischer,  koordination.fluechtlingsarbeit.diakonie@evk.tuebingen.org.

E-Mail: mitmachen@stiftskirche-tuebingen.de
Gemeindebüro: Tel. 07071/79525420