Kirchen-Apps

Kirchen-App der EKD

Über die Kirchen-App der EKD können Sie sich über zahlreiche Kirchen innerhalb der Evangelischen Kirche Deutschlands ganz einfach informieren - auch über die Stiftskirche Tübingen: www.ekd.de/kirchenapp

Für die Stiftskirche steht sogar ein Audioguide zur Verfügung, der Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet-PC durch die Kirche führt.

Einfach auf der Kirchenlandkarte den gewünschten Ort und die Kirche eingeben und schon geht es los! Informationen, Audioguide und Videos finden sich direkt unterhalb der Karte.

App "Tübinger Geschichte(n)"

Die Stiftskirche ist auch Teil der App „Tübinger Geschichte(n)“, die das Tübinger Graduiertenkolleg „Religiöses Wissen im vormodernen Europa (800–1800)“ entwickelt hat. Die App begleitet Sie, ob in Tübingen zu Hause oder als Gast, bei der Erkundung der Stadt. Sie ist Stadtführer, Wissensvermittler und Geschichtenerzähler zugleich. Im Zentrum stehen dabei die Verbindungen von Wissen und Religion vor Ort –vom Pflasterstein bis zur Kirchturmspitze.
An ausgewählten Orten der Tübinger Altstadt lädt die App zum Entdecken ein und bietet Ihnen die Möglich-keit, in viele verschiedene Schichten der 800-jährigen Stadtgeschichte einzutauchen. Dazu können Sie sich den Routen, die Ihnen die App anbietet, überlassen, oder gezielt einzelne Stationen abrufen, die Sie besonders interessieren.
An jeder Station Ihrer Wissensreise stellt Ihnen die App abwechslungsreiche multimediale Informations-angebote zur Verfügung. Immer wieder treffen Sie dabei auch auf Tübinger Persönlichkeiten, die Ihnen ihre eigenen Geschichten an den Orten erzählen, wo sie stattgefunden haben. Die Geschichte der Stadt wird so erfahrbar in der Vielfalt ihrer Geschichten.

Weitere Informationen und Download: http://www.uni-tuebingen.de/forschung/forschungsschwerpunkte/graduiertenkollegs/gk-religioeses-wissen/app-tuebinger-geschichten.html

www.ekd.de/kirchenapp/
www.reformationskirchen-wuerttemberg.de