Tübinger Kinderkantorei

Die "Tübinger Kinderkantorei" ist der Kinderchor der Stiftskirchen- und Jakobuskirchengemeinde Tübingen sowie der Hochschule für Kirchenmusik. Circa 60 Kinder singen in vier Altersgruppen ab Vorschul- bis Jugendalter. Die Proben finden einmal wöchentlich statt. Das Repertoire umfasst Choräle und Neue Geistliche Lieder, Spirituals, Psalmvertonungen sowie lustige Lieder, Balladen und Singspiele.

Die Leitung des Kinderchors liegt bei KMD Manuela Nägele. Isabelle Métrope arbeitet mit den Vorschulkindern und den Erstklässlern.

Der Chor singt in Gottesdiensten und diakonischen Einrichtungen, bei Offenen Singen und eigenen, zum Teil szenischen, Konzerten. Etliche Auftritte wurden auf CD aufgenommen, u.a. für das Kultusministerium, den Carus-Verlag - in Kooperation mit dem Reclam-Verlag und dem SWR.

Die Probentermine für die einzelnen Gruppen finde Sie auf der Homepage der Kinderkantorei: https://www.kirchenmusikhochschule.de/tuebinger-kinderkantorei/

KMD Manuela Nägele

Kinderchorleitung