Die Stiftskirchengemeinde in Zeiten von Corona

Zunächst möchten wir Sie auf unsere Grüße aus der Stiftskirche hinweisen, kleine Videobotschaften aus der Stiftskirche.

Überhaupt findet kirchliches Leben derzeit viel online und im Fernsehen statt. Hier informiert die Evangelische Kirche in Deutschland über die unterschiedlichsten Angebote.

Besonders weisen wir hin auf folgende Angebote:

Jeden Sonntag um 9.30 Uhr gibt es im ZDF einen Fernsehgottesdienst (in der darauffolgende Woche ist er über die ZDF Mediathek abrufbar). Am 22. März, 5. April und Ostersonntag bietet der Landesverband für Kindergottesdienst in Württemberg online Kindergottesdienste per Livestream. Hier finden Sie weitere Online-Kindergottesdienste.

Der Youtube-Kanal online-kirche Württemberg bietet Andachten und Gottesdienste aus unserer Landeskirche.

Weitere hilfreiche Seiten unserer Landeskirche sind:
www.elk-wue.de/gemeindeleben-online
www.elk-wue.de/corona/geistliches
www.elk-wue.de/corona

Die Andachts-App des Evangelischen Medienhauses in Stuttgart bietet jeden Tag einen neuen Impuls für den Tag.

Tag und Nacht steht hat die Telefonseelsorge ein offenes Ohr: unter Tel. 0800/111 0 111,  0800/111 0 222, oder 116 123. Die Gespräche sind kostenfrei.

Die Eva in Stuttgart bietet eine täglich wechselnde Telefonbotschaft 0711/29 23 33.

Außerdem weisen wir auf das Angebot einer Gruppe von Schülerinnen und Schülern des Uhlandgymnasiums hin. Sie bieten Hilfe für ältere und vorerkrankte Menschen an, die auf Grund der Furcht vor einer Corona-Infektion an ihre Häuser gebunden sind, z.B. übernehmen sie Einkäufe. Sie sind erreichbar unter Tel. 0157/34645206 und per E-Mail: einkauf.tue@gmx.de.