Die Stiftskirchengemeinde in Zeiten von Corona

Wir bedauern es sehr, aber vorerst finden in der Stiftskirche keine Gottesdienste und Konzerte mehr statt, auch die Motette sowie sämtliche Gruppen und Kreise entfallen. Das Gemeindehaus Lamm ist geschlossen. Und dennoch sind wir für Sie da: Falls Sie diakonische oder seelsorgliche Anliegen haben, wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an das Gemeindebüro oder die Pfarrämter.

Bedauerlicherweise musste nun auch der Konfirmationstermin am 24. Mai fallen gelassen werden. Ein neuer Termin für die Konfirmation 2020 wird noch festgelegt.

Trotz allem soll das geistliche Leben auch in diesen Wochen lebendig sein. Wir informieren Sie an dieser Stelle über alles, was die Stiftskirchengemeinde plant und anregt. Hier haben wir eine ganze Reihe von Angeboten zusammengestellt.

Zunächst möchten wir Sie auf unsere Grüße aus der Stiftskirche hinweisen, kleine Videobotschaften aus der Stiftskirche.

Überhaupt findet kirchliches Leben derzeit viel online und im Fernsehen statt. Hier informiert die Evangelische Kirche in Deutschland über die unterschiedlichsten Angebote.

Besonders weisen wir hin auf folgende Angebote:

Jeden Sonntag um 9.30 Uhr gibt es im ZDF einen Fernsehgottesdienst (in der darauffolgende Woche ist er über die ZDF Mediathek abrufbar). Am 22. März, 5. April und Ostersonntag bietet der Landesverband für Kindergottesdienst in Württemberg online Kindergottesdienste per Livestream. Hier finden Sie weitere Online-Kindergottesdienste.

Der Youtube-Kanal online-kirche Württemberg bietet Andachten und Gottesdienste aus unserer Landeskirche.

Weitere hilfreiche Seiten unserer Landeskirche sind:
www.elk-wue.de/gemeindeleben-online
www.elk-wue.de/corona/geistliches
www.elk-wue.de/corona

Die Internetseite evangelisch.de veröffentlicht auf Facebook und Instagram täglich ein #Morgengebet, einmal in der Woche eine #Mikropredigt und sonntags einen erbaulichen #Wochenspruch. Auf evangelisch.de finden sich auch weitere Hinweise auf Angebote während der Corona-Krise.

Die Andachts-App des Evangelischen Medienhauses in Stuttgart bietet jeden Tag einen neuen Impuls für den Tag.

Tag und Nacht steht hat die Telefonseelsorge ein offenes Ohr: unter Tel. 0800/111 0 111,  0800/111 0 222, oder 116 123. Die Gespräche sind kostenfrei.

Die Eva in Stuttgart bietet eine täglich wechselnde Telefonbotschaft 0711/29 23 33.

Außerdem weisen wir auf das Angebot einer Gruppe von Schülerinnen und Schülern des Uhlandgymnasiums hin. Sie bieten Hilfe für ältere und vorerkrankte Menschen an, die auf Grund der Furcht vor einer Corona-Infektion an ihre Häuser gebunden sind, z.B. übernehmen sie Einkäufe. Sie sind erreichbar unter Tel. 0157/34645206 und per E-Mail: einkauf.tue@gmx.de.