Trauung

Die kirchliche Trauung gehört für viele Paare zu den Höhepunkten ihres gemeinsamen Lebens. Möchten auch Sie sich kirchlich "trauen"? Hier finden Sie erste Informationen zur Trauung in der Stiftskirche:

Zuständig für Ihre kirchliche Trauung ist das Pfarramt, in dessen Seelsorgebezirk entweder Sie als Brautleute oder Ihre Eltern den Wohnsitz haben. Falls Sie nicht zur Stiftskirchengemeinde gehören, nehmen Sie bitte Kontakt zunächst zu Ihrem zuständigen Pfarramt Kontakt auf.

Bevor Sie einen Termin für Ihre Hochzeit festlegen, sollten Sie in jedem Fall zunächst klären, ob die Stiftskirche frei ist und Ihre Pfarrerin/Ihr Pfarrer ebenfalls Zeit hat. Die Kirche ist gerade im Sommer viel genutzt, weshalb sich eine rechtzeitige Kontaktaufnahme empfiehlt.

Weitere Informationen zur evangelischen Trauung finden Sie auch hier.

Ev. Pfarramt Stiftskirche
Sekretariat: Gaby Beck