Gottesdienste in Zeiten von Corona

Derzeit können wir in der Stiftskirche keine Gottesdienste feiern. Hier finden Sie Gedanken und Predigten zu den jeweiligen Sonntagen. Gerne schicken wir Ihnen die Texte auch per Post zu.

Sonntag Judica (29.03.2020)

Gedanken zum Predigttext Hebräer 13, 12-14 von Pfarrerin Susanne Wolf.

Sonntag Laetare (22.02.2020)

Zum 250. Geburtstag von Friedrich Hölderlin reihen wir uns als Stiftskirchengemeinde ein in den Reigen der Gratulanten. Immerhin lebte er als Stiftler und dann wieder als Turmbewohner ganz in der Nähe der Stiftskirche, war hier zu Gottesdiensten, hat den Glockenschlag gehört und das Läuten. Am Sonntag hätten wir im Gottesdienst seiner gedacht. Wir hatten dazu Direktor Dr. Karl Hardecker vom Pfarrseminar als Gastprediger eingeladen. Als Gemeinde vor Ort versammeln können wir uns nun nicht. Aber die Predigt von Dr. Karl Hardecker finden Sie hier zum Lesen.

Gottesdienste der Stiftskirchengemeinde

In der vorlesungsfreien Zeit

Sonntags 10:00 Uhr   Gemeindegottesdienst in der Stiftskirche
Sonntags 10:00 Uhr   Kindergottesdienst im Gemeindehaus Lamm
Montags 18:00 Uhr   Taizé-Gebet in der Stiftskirche (Kapelle)
Samstags 20:00 Uhr   Motette in der Stiftskirche

Im Semester

Sonntags 9:30 Uhr   Gemeindegottesdienst in der Stiftskirche
Sonntags 9:30 Uhr   Kindergottesdienst im Gemeindehaus Lamm
Sonntags 11:00 Uhr   Studierendengottesdienst der ESG in der Stiftskirche
Samstags 20:00 Uhr   Motette in der Stiftskirche

Im Sommer zusätzlich

Sonntags 8:10 Uhr   Frühgottesdienst in der Jakobuskirche

Die nächsten drei Gottesdienste finden Sie rechts angezeigt. Alle weiteren Gottesdienste finden Sie unter Termine.

Predigten

Die in den Stiftskirchengottesdiensten gehaltenen Predigten sind in aller Regel ab Mitte der Folgewoche in der „Kirche am Markt“ erhältlich (digital oder auf Papier).
Kontakt: info@kircheammarkt.de, Tel. 6878775.

Martinszimmer

Mit kleinen Kindern zum Gottesdienst? In der Stiftskirche kein Problem – dafür gibt’s das Martinszimmer. Probieren Sie’s doch mal aus!