Evangelisch mitten in Tübingen.

MOTETTE - "Lamentationes"

In der nächsten MOTETTE am Samstag, den 23.3.2019 um 20 Uhr in der Stifts-kirche Tübingen werden unter dem Motto „Lamentationes - Klagegesänge des Propheten Jeremia“ Werke von Louis Couperin, Louis Marchand, Joseph-Hector Fiocco u.a.; Susan Eitrich (Sopran), Gesine Petersmann, Christine Seegers (Violoncello), Ulrike Klamp (Violone) und Carsten Lorenz (Cembalo & Orgel). Der Eintritt ist frei! mehr »

10.-12. Benefizmatinéen für den Bösendorferflügel

Auch in diesem Frühjahr gibt es wieder die beliebte, kleine feine Reihe von drei Benefizmatinéen für den Bösendorferflügel der Stiftskirche, jeweils sonntags 11.15-11.45 Uhr. Den Auftakt machen am Sonntag, 24. März 2019 Sachi Nagaki und Jean-Christophe Schwerteck Werke von J.S. Bach, Hanns Eisler, Johannes Brahms und Franz Liszt. Am Sonntag, 31.3.2019 spielt Prof. Mihály Zeke Werke von Ludwig van Beethoven (Sonate Nr. 31 As-Dur, op. 110) und Joseph Haydn (Andante und Variationen f-moll, Hob. XVII:6) und den Abschluß bildet Kammermusik am 7.4.2019: Jacoub Eisa (Bariton) und Horst Allgaier (Klavier) musizieren Werke von Pierre Boulez, Arnold Schönberg, Johannes Brahms (Vier ernste Gesänge). Der Eintritt zu den Benefizmatinéen ist frei! mehr »