Gesprächskonzert auf der Orgelempore zur „Kunst der Fuge“

Am Freitag, 27.7.2018 findet um 19.00 Uhr in der Reihe „MUSIK • HÖREN • LERNEN“ das mittlerweile 53. Gesprächskonzert auf der Orgelempore der Stiftskirche Tübingen zum Thema „Die Kunst der Fuge“ – Einblicke in Bachs Kompositionsstube“. Ingo Bredenbach wird allgemein verständlich in das Abschlusskonzert der seit 21.März 2014 laufenden Reihe der Gesamtaufführung aller Bachschen Orgelwerke mit Klangbeispielen und Erläuterungen einführen: die Aufführung der „Kunst der Fuge“. mehr »

„Kunst der Fuge“ – Schlusspunkt „BACH – DAS ORGELWERK“

An J.S. Bachs 268. Todestag, dem 28.Juli 2018 findet in diesem Jahr zum einen als Abschluß der Gesamtaufführung des Bachschen Orgelwerks und zugleich als Eröffnung des 22. Tübinger Orgelsommers um 20 Uhr in der Stiftskirche Tübingen ein ganz besonderes Orgelkonzert statt: Ingo Bredenbach spielt das ‚opus summum‘ der kontrapunktischen Kunst Bachs, „Die Kunst der Fuge“ (BWV 1080), quasi ein ‚Musterbuch’ der Fugenkomposition. Lisa Nägele/ Musikwissenschaftliches Institut der Universität Tübingen wird um 19.15 eine Werkeinführung auf der Orgelempore der Stiftskirche geben. Im Anschluss an dieses Abschlusskonzert des Orgelzyklus „BACH: Das Orgelwerk – auf dem Weg zum Bachfest 2018“ laden der „Freundeskreis Tübinger Motette“ und der „Förderverein Stiftskirchenorgel“ zu ‚Wein unter den Platanen‘ im Stiftskirchen-hof ein. Der Eintritt ist frei. mehr »

Der neue Gemeindebrief ist erschienen

Im neuen Gemeindebrief informieren wir Sie über Abschied und Beginn im Gemeindebüro, über das Umweltaudit und den Inselgottesdienst und natürlich über all die anderen Ereignisse, Termine, Gottesdienste und Veranstaltungen in der Stiftskirchengemeinde. Wir Freude beim Lesen! mehr »
Weitere Aktuelle Mitteilungen »

Montag, 23.07.2018

Kennen Sie Tübingen?

Taizé-Gebet

Mittwoch, 25.07.2018

Stiftskirchenführung

Stiftskirche Tübingen

Alma Mater Tubingensis - Studieren im ausgehenden Mittelalter (Dr. Beatrice Frank)

Freitag, 27.07.2018

Ein Offenes Ohr für Sie

Stiftskirche Tübingen

Haben Sie Fragen? Suchen Sie ein Gespräch? Eine Pfarrerin/ein Pfarrer ist in der Stiftskirche für Sie da.

Gesprächskonzert zur „Kunst der Fuge“

Samstag, 28.07.2018
Motette