17.02.2020

am 19.Februar 2020

17.02.2020

KONFILAUF 2019/20 - WIR LAUFEN MIT – SIE HELFEN MIT

Im vergangenen Oktober ist der Konfilauf noch ins Wasser gefallen – es hat zu stark geregnet. Jetzt starten wir einen neuen An-Lauf am Samstag, 7. März. Auch Ihre Mithilfe ist gefragt: Sponsern Sie jede gelaufene Runde unserer Konfigruppe mit einem von Ihnen festgelegten Betrag. Alternativ können Sie auch einzelne Läufer unterstützen oder auch selber für unsere Konfigruppe mitlaufen! Start ist um 15 Uhr am Tübinger Anlagensee. Wichtig zu wissen: Eine Runde ist 650 Meter lang und der Lauf dauert maximal eine Stunde. Eine finanzielle Deckelung des Betrages ist möglich.

16.02.2020

"Vierzig Tage" - von Dekanin Elisabeth Hege

Am Aschermittwoch beginnt die Passions- oder Fastenzeit. Sieben Wochen dauert sie. Die Aktion „Sieben Wochen ohne…“ hat das wieder verstärkt zu Bewusstsein gebracht. Aber wie kommt es zu den sieben Wochen? Eigentlich geht diese Zahl von Aschermittwoch bis zum Ostersonntag doch nicht ganz auf.

15.02.2020

Gemeindebrief 1/2020

09.02.2020

MOTETTE - „Singet! – Raummusik zu Psalm 98“

Am Samstag, den 15.2.2020 singt in der 2.999. MOTETTE um 20 Uhr in der Stiftskirche unter dem pragmatischen Titel „Singet! – Raummusik zu Psalm 98“ der Kammerchor Baden-Württemberg unter der Leitung von Jochen Woll Werke für Chor a cappella von Claudio Monteverdi, Johann Sebastian Bach („Singet dem Herrn“), Heinrich Schütz („Jauchzet dem Herrn“), Felix Mendelssohn, Hugo Distler. Der Eintritt ist frei!

07.02.2020

König Drosselbart am 16. Februar 2020

Die Tübinger Kinderkantorei führt am Sonntag, 16. Februar, um 17 Uhr Gunther Martin Göttsches Singspiel „König Drosselbart“ nach dem Märchen der Gebrüder Grimm auf. Die szenische Aufführung erzählt, wie es nach vielen Irrungen und Wirrungen zum Happyend kommt und die ungezogene, zickige Prinzessin zur Frau des Königs Drosselbart und eine würdige Königin wird.

05.02.2020

3.000. MOTETTE - ein Festwochenende

Georg Friedrich Händel: „Messiah“
Samstag, 22.2.2020, 20.00 Uhr
„Messiah“ – sing along: Chormusik aus Händels „Messiah“ zum Mitsingen (ohne Probe). Bitte bringen Sie eigene Klavierauszüge mit.

Sonntag, 23.2.2020, 17.00 Uhr
„Messiah“ – zum Hören: leicht gekürzte Gesamtaufführung des „Messiah“

Es musizieren neben der Gemeinde am Samstag an beiden Tagen:
Christine Reber (Sopran), Christine Müller (Alt), Marcus Elsäßer (Tenor)
Georg Gädker (Bass), Kantorei der Stiftskirche & ensemble vocale piccolo Camerata viva Tübingen, Leitung: Ingo Bredenbach
Der Eintritt zur Motette und zum Festkonzert ist frei!

02.02.2020

MOTETTE - „Original und Übersetzung – Orgel & Bach-Jazz“

In der nächsten MOTETTE am Samstag, den 8.2.2020 um 20 Uhr in der Stiftskirche Tübingen erklingen unter dem Motto „Original und Übersetzung – Orgel & Bach-Jazz“ Werke von J.S. Bach: Toccata und Fuge d-moll für Orgel (BWV 565), Concerto G-Dur Orgel (BWV 592a), Phantasie und Fuge g-moll (BWV 542) und das Concerto a-moll nach Antonio Vivaldi (BWV 593). Es musizieren Ingo Bredenbach (Orgel) & das Thomas Gabriel Trio: Gunnar Polansky (Bass), Martin Klusmann (Schlagzeug), Thomas Gabriel (Klavier).
Der Eintritt ist frei!

26.01.2020

MOTETTE - „Nunc dimittis“

In der nächsten MOTETTE am Samstag, den 1.2.2020 um 20 Uhr werden unter dem Motto „Nunc dimittis“ die Ensembles VocaBella Tübingen & Vocapella Limburg Werke von Gustav Holst („Nunc dimittis“), Giovanni Pierluigi da Palestrina („Nunc dimittis“), Max Reger („Morgengesang“, „Nachtlied“, op. 138), Colin Mawby („O magnum mysterium“), Orlando di Lasso & Carl-Bertil Agnestig singen. Die Leitung haben Monika Zacharias & Tristan Meister.
Der Eintritt ist frei!

19.01.2020

MOTETTE - „Die Liebe Gottes“

In der nächsten MOTETTE am Samstag, den 25.1.2020 um 20 Uhr in der Stiftskirche Tübingen mit dem Titel „Die Liebe Gottes“ wird der Kammerchor Concerto vocale Tübingen unter der Leitung von Peter Unterberg Werke von Henry Purcell, Claude Le Jeune, Peter Cornelius u.a. singen. Der Eintritt ist - wie immer - frei!

1 | 2 | 3 | 4 | Letzte Seite