21.07.2019

23. Ökumenischer Insel-Gottesdienst am 21. Juli an der Jahnallee

AKTUELL: Wir feiern den Gottesdienst im Kastanienrondell an der Jahnallee!

Abraham und Sara warten auf ihr Kind - Vor der Sommerpause feiern wir am 21. Juli um 11 Uhr an einem neuen Platz: nicht auf der Insel (aber den Namen behalten wir bei!), sondern im Kastanienrondell an der Jahnallee. Das ist in der Nähe des Freibads. Den Gottesdienst zur Geschichte von Abraham und Sara gestalten Pfarrer Beschi Durai und Pfarrer Kim Apel gemeinsam mit den Kinderkirchteams sowie dem Posaunenchor und dem Kinderchor „Neckarschwalben“. Mit Getränken und Imbiss versorgen uns anschließend Mitarbeitende der ökumenischen Bahnhofsmission.

18.07.2019

MUSIK IM GOTTESDIENST - Sopran & Orgel

Im 9.30 Uhr - Gottesdienst am Sonntag, den 14.7.2019 musizieren Christine Reber und Ingo Bredenbach Werke für Sopran und Orgel. Es erklingen von Alessandro Grandi (1586?-1630): „Cantabo Domino“, von Heinrich Schütz (1585-1672): „Ich will den Herren loben allezeit“ und von Andre Campra (1660-1744): „Jubilate Deo“, somit je ein italienisches, ein deutsches und ein französisches Werk, eben europäisch!

17.07.2019

Tübinger Orgelsommer - 28. Juli bis 8. September 2019

Das Motto unseres diesjährigen Orgelfestivals lautet: »Mein Klang erfreut den Geist. Mein Schall aufs Ewig weist.« Der Orgelbauer Arp Schnitger (†1719) und die Norddeutsche Orgelschule. Neben zahlreichen hochkarätigen Orgelkonzerten und einem Konzert Orgel plus für Sopran und Kunstharmonium wird es ein spezielles Orgelkonzert für Kinder geben. Und auch die Orgelmusiken am Mittag finden wieder den ganzen Orgelsommer hindurch statt. Ganz herzlich laden wir Sie außerdem am Freitag, 23. August zur Orgelfahrt ein, die uns an drei interessante Instrumente der Stadt Rottenburg führen wird.

15.07.2019

Gemeindebrief 4/2019

14.07.2019

MOTETTE - „In dir ist Freude“

In der nächsten MOTETTE am Samstag, den 20.7.2019 um 20 Uhr in der Stiftskirche Tübingen musiziert unter dem Motto „In dir ist Freude“ der Posaunenchor Tübingen unter der Leitung von Martin Riehle Werke von Giovanni Gabrieli, Richard Roblee, Michael Schütz u.a.. Der Eintritt ist frei!

08.07.2019

Prima-Vista-Singen auf der Orgelempore

Am kommenden Montag, 15. Juli 2019 findet wieder von 19-20 Uhr wieder ein Prima-Vista-Singen in der Stiftskirche statt!
Auf der Orgelempore der Stiftskirche wird Chormusik aus drei Jahrhunderten, ausgewählt von KMD Prof. Ingo Bredenbach ausprobiert und gesungen werden. Diese offene Form des Chorsingens wendet sich auch an Menschen, die nicht allwöchentlich an einer Chorprobe teilnehmen wollen oder können und dennoch gerne (mal wieder) singen möchten. Der Eintritt ist frei!
Die Termine nach den Sommerferien sind: 23.9., 21.10., 25.11., 2.12., 9.12.2019.

08.07.2019

Zu Gast bei den Turmbläsern am 14. Juli

"unterwegs" mit der Stiftskirchengemeinde ist am Sonntag, 14. Juli zu Gast bei den Turmbläsern der Stiftskirche. Jeden Sonntag erklingt morgens das Wochenlied vom Turm hinaus über die Tübinger Altstadt. Eine alte Tradition hat sich erhalten. Treffpunkt: 7:45 Uhr, Holzmarkt Tübingen. BEI REGEN entfällt das Turmblasen!

07.07.2019

WICHTIGER HINWEIS: MOTETTE in der Martinskirche

Die MOTETTE am 13.7. um 20 Uhr findet wegen des Stadtfestes in der Martinskirche statt. Unter dem Motto „Italiener auf Reisen“ spielt das Tübinger Barockensemble „Collegium illustre“ Werke von Giuseppe Brescianello, Pietro Locatelli, Giovanni Platti, Antonio Vivaldi u.a.. Martin Jantzen spielt Barockvioloncello, die Leitung hat Mirjam Haupt. Der Eintritt ist frei!

03.07.2019

MOTETTE - Arcis Vocalisten München

In der nächsten MOTETTE am Samstag, den 6.7.2019, um 20 Uhr in der Stiftskirche Tübingen singen unter dem Motto „Ipsa deum vidi summum – Ich selbst sah den höchsten Gott“ die Arcis Vocalisten München unter Leitung von Thomas Gropper Chorwerke der niederländischen Schule des 16. Jahrhunderts mit dem Zyklus „Prophetiae Sibyllarum“ von Orlando di Lasso sowie Werken von Adrian Willaert, Heinrich Isaac, Jacobus Clemens non Papa und Jan Pieterszoon Sweelinck. Der Eintritt ist frei!

23.06.2019

MOTETTE - Soirée franco-syrienne

Die nächste MOTETTE am Samstag, den 29.6.2019 um 20 Uhr gestaltet sich als Soirée franco-syrienne. Christine Reber (Sopran), Ali Moraly (Violine) & Jens Wollenschläger (Klavier) musizieren Werke von Jean-Marie Leclair, Gabriel Fauré, Claude Debussy und Diaa Succari. Der Eintritt ist frei!

1 | 2 | 3 | 4 | Letzte Seite