Sonntag, 14.04.2019 – Samstag, 20.04.2019
« vorige Woche Woche 16 nächste Woche »
Sonntag, 14.04.2019

Gottesdienst an Palmsonntag

Pfarrerin Susanne Wolf

Semestereröffnungsgottesdienst

Stiftskirche Tübingen

Professor Michael Tilly, Erhöht und erniedrigt (Phil 2,5-11)

Montag, 15.04.2019
LiLa

Lila-Literatur im Lamm

Gemeindehaus Lamm

Mit Brigitte Furche

Taizé-Gebet

PassionsPunkte - Passionsandacht bei der Bahnhofsmission

Bahnhofsmission Tübingen

Thema: Wachen. Pfarrer Kim Apel mit MitarbeiterInnen der Bahnhofsmission.
Manchmal gerät das Leben aus der Spur. Dann brauchen Menschen Hilfe: auf Reisen, in akuten Nöten und existentiellen Notlagen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Tübinger Bahnhofsmission begleiten und beraten, organisieren Hilfe, hören zu und manchmal sind sie einfach nur da, auch mitten in der Nacht im Nachtcafé. Wie war das, als Jesus Hilfe brauchte? Sich nach Begleitung sehnte in der Stunde der Not? „Bleibet hier und wachet mit mir.“

Dienstag, 16.04.2019
Gemeindedienst

Gemeindedienst (im Rahmen der Passionsandacht)

Gemeindehaus Lamm

PassionsPunkte - Passionsandacht vor der Stiftskirche

Stiftskirche Tübingen

Thema: Gefangen. Pfarrerin Susanne Wolf.
Gegenüber der Stiftskirche, im Haus Münzgasse 13, befand sich in der Nazizeit neben der Polizeidirektion auch die Geheime Staatspolizei. Verhöre unter Folter, Haft aus politischen Gründen, Deportation ins KZ – hier nahm die Verfolgung von BürgerInnen aus politischen Gründen ihren Ausgang, Machtdemonstration eines totalitären Staates. Wie war das, als Jesus gefangen genommen wurde? Wie ist das heute bei politischen Gefangenen weltweit?

Mittwoch, 17.04.2019

Mittwochstreff

Der leidende Christus an meiner Seite, Pfarrerin Susanne Wolf

Schalomgottesdienst

Jakobuskirche Tübingen

„Wenn diese schweigen, werden die Steine schreien“ – Das Asylproblem in der Karwoche, mit Eleonore Sumalvico

PassionsPunkte - Passionsandacht auf dem Synagogenplatz

Synagogenplatz (Tübingen)

Thema: Ausgeliefert. Dekanin Elisabeth Hege.
Gartenstraße 33 – hier stand die Tübinger Synagoge, die in der Pogromnacht im November 1938 geplündert und durch Brandstiftung zerstört wurde. Am Synagogenplatz erinnern wir an die Verfolgung der jüdischen Gemeinde und der jüdischen Einwohner Tübingens im Nationalsozialismus, aber auch an die lange Geschichte christlicher Judenfeindschaft, die sich nicht selten mit der Passionszeit verband.
Wie war das, als selbst die Jünger Jesus verlassen haben und er einer tödlichen Gewaltspirale ausgeliefert war? Wo sind Menschen heute einer Spirale aus Vorurteilen, Hass und Gewalt ausgeliefert?

Donnerstag, 18.04.2019

Gottesdienst an Gründonnerstag

Stiftskirche Tübingen

Pfarrerin Susanne Wolf, mit Abendmahl (Saft). Werke von Heinrich Schütz, Felix Mendelssohn u.a.; Kantorei der Stiftskirche, Leitung & Orgel: Ingo Bredenbach