Mittwoch, 04.09.2019 18:00 Uhr

Ermäßigt 2,00 Euro

DIE KONFERENZ DER TIERE
Ein Orgelkonzert (nicht nur) für Kinder
Die Tiere, speziell der Löwe Alois, der Elefant Oskar und die Giraffe Leopold haben es satt: immerfort müssen sie schlimme Nachrichten über Kriegsdrohungen, fruchtlose Friedensverhandlungen und ergebnislose Klimakonferenzen lesen. Die Menschen denken einfach nicht an ihre Kinder! So beschließen sie, ihrerseits eine Konferenz einzuberufen … Dauer: Circa 45 Minuten. Geeignet für Kinder im Grundschulalter. Mit Lichtbildprojektionen und einem kleinen handgekurbelten Film.

Barbara Straub machte ihre prägenden kirchenmusikalischen Erfahrungen an der Reutlinger Marienkirche und studierte Kirchenmusik und Chorleitung
in Esslingen und Heidelberg. Seit 1990 ist sie Bezirkskantorin in Stuttgart-Degerloch. Einer ihrer Schwerpunkte sind die gemeinsam mit ihrem Mann
konzipierten Orgelkonzerte für Kinder – als öffentliche Konzerte sowie als Angebot für Kindergärten und Schulklassen. Inspiriert durch Markus Ege entstehen dabei immer Verbindungen zwischen künstlerischer Bildgestaltung, dem Kirchenraum und der Orgelmusik.
Markus Ege studierte an der Staatlichen Akademie der Bildenden Künste Stuttgart. Er arbeitet als selbständiger Gestalter und Illustrator für staatliche Museen, das Denkmalamt, für Kirchen und Kommunen in den Bereichen Museumseinrichtungen, Ausstellungen, Rekonstruktionen, freie Arbeiten.
Er ist tätig als C-Musiker, gestaltet Installationen in Verbindung mit Musik, schreibt Kinderkantaten, wirkt als Musiker bei Theaterproduktionen mit und tritt als Akkordeonist mit seiner Klezmergruppe auf.

Text: nach dem gleichnamigen Buch von Erich Kästner, bearbeitet von Eva Martin-Schneider
Musik: Christiane Michel-Ostertun

Veranstaltungsort: