Evangelische Studierendengemeinde (ESG)

Die evangelische Studierendengemeinde (ESG) ist christliche Gemeinde speziell für junge
Leute im Studium jeglicher Fachrichtung und für Mitarbeitende der Universität. Wir verbinden Leben und Studieren, Feiern und Glauben, Spiritualität und Handeln miteinander. Die Tübinger ESG-Zentrale, das Schlatterhaus in der Österbergstr. 2, und die ESG-Dependance, das Dietrich-Bonhoeffer-Haus auf WHO, sind unsere Veranstaltungsorte und auch Wohnheim für Mitarbeitende. Dort denken wir weiter, lachen und feiern, reden und hören zu, diskutieren, werden kreativ und engagieren uns – u.a. in sozialen und gesellschaftlichen Bereichen, wie z.B. im Deutschkurs, in der Sonntagsküche, im Berber-AK. Wir überschreiten Grenzen von Konfession, Religion und Weltanschauung: Herzlich willkommen!

Wir gehören der Initiative Regenbogen an, tragen eine Psychologische Beratungsstelle für Studierende in aktuellen Krisen mit und sind für internationale Studierende da.

Weitere Infos: https://esg-tuebingen.de/

Dr. Inge Kirsner