Lessons and Carols

Seit 2000 wird Lessons and Carols, der traditionelle Vorweihnachtsgottesdienst in englischer Sprache, in der Stiftskirche Tübingen gefeiert. Der Gottesdienst ist zum Fixpunkt im Stiftskirchenkalender geworden, mit vielen der beliebtesten englischen Weihnachtslieder und den klassischen neun Lesungen zur Weihnachtsgeschichte, die von Native speakers aus der ganzen Welt vorgelesen werden. Der „Carol Service“ findet regelmäßig am Mittwoch nach dem dritten Sonntag im Advent statt.

Leider muss Lessons and Carols pandemiebedingt im Jahr 2020 ausfallen. Wir hoffen, dass bis zum nächsten regulären Termin am 15. Dezember 2021 der Gottesdienst wieder möglich ist.

Lessons and Carols, the traditional English service for the Advent season, has been celebrated in the Stiftskirche Tübingen since December 2000. Unfortunately, because of the current pandemic, we do not see a way to safely gather and worship together in a satisfactory fashion this year. For this reason, Lessons and Carols will be taking a break in 2020. We hope that it will be possible to celebrate the service one year later, on December 15, 2021.