Landesmissionsfest am 20. Juni

Der Gottesdienst zum Landesmissionsfest vom Sonntag, 20. Juni, zu dem die Evangelische Landeskirche, der Kirchenbezirk Tübingen und das Difäm Tübingen in die Stiftskirche eingeladen hatten, steht zum Nachfeiern bereit:

VORTRAG UND PODIUMSDISKUSSION BEGEGNUNG MIT MISSION GESTERN UND HEUTE

Samstag, 19.06.21, 19.00 Uhr über Zoom.

Vor genau 200 Jahren fand in Tübingen zum ersten Mal ein „Landesmissionsfest“ statt. Pfr. i.R. Dr. Jürgen Quack, wird in diese 200 jährige Geschichte einführen.
Gemeinsam wollen wir uns fragen, welche Bedeutung Mission in einer globalisierten Welt hat. Wozu brauchen wir ein „Landesmissionsfest“ und was bedeutet Christsein heute in einer multikulturellen Welt?

19:00 Uhr    Pfr. I. R. Dr. Jürgen Quack: Vortrag zu 200 Jahren Missionsfeste in Württemberg

19:45 Uhr     Podiumsdiskussion mit KR Klaus Rieth, (Stuttgart), Dr. Kerstin Neumann, (EMS), Martin Kocher (Liebenzeller Mission), Dr. med. Gisela Schneider (Vorsitzende der WAW), Moderation: Pfr. Hildebrandt-Ayasse (DIMOE)

Link zur Teilnahme: http://www.landesmissionsfest.de/programm.html

GOTTESDIENST ZUM LANDESMISSIONSFEST BEGEGNUNG MIT DEM EVANGELIUM

Sonntag, 20.06.21, 11.00Uhr

Stiftskirche St. Georg, Tübingen

Begegnungen mit dem Evangelium in Europa, Afrika und Asien -Ein Gottesdienst über drei Kontinente
Mitwirkende aus den Werken der Württembergischen Arbeitsgemeinschaft für Weltmission (WAW) gestalten diese Spurensuche in einem bunten und multikulturellen Gottesdienst.
Predigt: Prälat Dr. Christian Rose (Begegnungen in Europa), Ilona & Chrysanthus Neba (Begegnungen in Afrika), Pfarrer Kwon Ho RHEE (Begegnungen in Asien).
Der Gottesdienst kann live in der Stiftskirche mitgefeiert werden. Wir bitten um eine Anmeldung im Vorfeld: <link gottesdienste/anmeldung-zu-unseren-gottesdiensten/>https://www.stiftskirche-tuebingen.de/gottesdienste/anmeldung-zu-unseren-gottesdiensten/</link>

Sie können den Gottesdienst auch online verfolgen  unter: www.landesmissionsfest.de

ONLINEPRÄSENZ DES LANDESMISSIONSFESTES BEGEGNUNG MIT DEN WERKEN DER WAW

Homepage des Landesmissionsfestes

WAW steht für Württembergische Arbeitsgemeinschaft für Weltmission. Welche Gesichter genau sich dahinter verbergen und welche Verbindungen es aus unterschiedlichen Orten in Württemberg in die ganze Welt hinein gibt können Sie online entdecken.
Ab dem 19.06.21 finden Sie auf der neu gestalteten Homepage des Landesmissionsfestes Beiträge der einzelnen Werke über Begegnungen mit Gott und der Welt.
www.landesmissionsfest.de
Sie sind herzlich eingeladen, in den Videobeiträgen der unterschiedlichen Organisationen stöbern. Es gibt Vieles zu entdecken und zu erfahren über weltweite Begegnungen.

Einladungs- und Programmflyer zum Landesmissionsfest