Kinderkirche

Der Kindergottesdienst findet parallel zum Gottesdienst in der Stiftskirche im Gemeindehaus Lamm am Marktplatz statt. Eingeladen sind alle Kinder ab 3 Jahren bis zum Konfirmandenalter. Auch Kinder, die zu Besuch sind, sind herzlich willkommen! Im Mittelpunkt steht an jedem Sonntag eine biblische Geschichte, die in verschiedenen Altersgruppen erzählt und mit Spielen und Basteln vertieft wird. Eine kindgerechte Liturgie mit Liedern und Gebeten bildet den Rahmen. Gestaltet werden die Kindergottesdienste von einem festen Team von Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen, welche speziell dafür geschult sind und sich regelmäßig fortbilden.
Ein wichtiger Bestandteil des Kinderkirchenjahres ist das Krippenspiel, das in der Adventszeit eingeübt und am Heiligen Abend im Familiengottesdienst aufgeführt wird. Ein Höhepunkt ist hierbei das Kinderkirchwochenende mit Übernachtung im Gemeindehaus zu Beginn der Probenphase.

Sommerferien keine Kinderkirche
16. Sept. 2018, 10:00 Uhr 1. Kindergottesdienst nach den Sommerferien

Kinderkirch-Wochenende 2018

Auch in diesem Jahr steht das Kinderkirch-Wochenende wieder ganz im Zeichen des Krippenspiels. Wir verteilen die Rollen, basteln Requisiten, gestalten erste Proben   und übernachten im Gemeindehaus. Beginn ist am Samstag um 15 Uhr, Ende am Sonntag nach dem Kindergottesdienst. Alle Kinder von 4 bis 13 Jahren sind herzlich eingeladen! Als Unkostenbeitrag für das Wochenende erbitten wir 5 Euro, bei Geschwistern 8 bzw. 10 Euro.
Anmeldung über Pfarrer Kim Apel, Tel. 940340 oder kinderkirche@stiftskirche-tuebingen.de. Weitere Krippenspielproben finden immer sonntags im Rahmen des Kindergottesdienstes statt. Hauptprobe ist am Sonntag, 23. Dezember, 14 Uhr, in der Stiftskirche.

Pfarrer Kim Apel
E-Mail: kinderkirche(at)stiftskirche-tuebingen.de