Kinderkirche

Der Kindergottesdienst findet parallel zum Gottesdienst in der Stiftskirche im Gemeindehaus Lamm am Marktplatz statt. Eingeladen sind alle Kinder ab 3 Jahren bis zum Konfirmandenalter. Auch Kinder, die zu Besuch sind, sind herzlich willkommen! Im Mittelpunkt steht an jedem Sonntag eine biblische Geschichte, die in verschiedenen Altersgruppen erzählt und mit Spielen und Basteln vertieft wird. Eine kindgerechte Liturgie mit Liedern und Gebeten bildet den Rahmen. Gestaltet werden die Kindergottesdienste von einem festen Team von Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen, welche speziell dafür geschult sind und sich regelmäßig fortbilden.
Ein wichtiger Bestandteil des Kinderkirchenjahres ist das Krippenspiel, das in der Adventszeit eingeübt und am Heiligen Abend im Familiengottesdienst aufgeführt wird. Ein Höhepunkt ist hierbei das Kinderkirchwochenende mit Übernachtung im Gemeindehaus zu Beginn der Probenphase.

Corona bedingt pausierte die Kinderkirche, doch jetzt geht es wieder los! Mit dem 5. Juli feiern wir wieder Kindergottesdienst im Gemeindehaus Lamm. Auch am 12. und 19. Juli treffen wir uns um jeweils 9:30 Uhr, feiern Gottesdienst, spielen und basteln. Am 26. Juli feiern wir dann um 11 Uhr gemeinsam mit den Großen einen ökumenischen Gottesdienst für Jung und Alt auf dem Kastanienrondell an der Jahnallee (weitere Infos auf Seite 3). In den Sommerferien macht auch die Kinderkirche Urlaub. Am 20. September um 10 Uhr sehen wir uns dann wieder – parallel zum Gottesdienst für die Großen. Den nächsten Familiengottesdienst feiern wir am 4. Oktober – zum Erntedankfest. Alle Kinder ab 4 Jahren sind herzlich eingeladen. Und, wichtig in diesen Zeiten: Vergesst Euren Mundschutz nicht!

Pfarrer Kim Apel
E-Mail: kim.apel@elkw.de