Stiftung Stiftskirche

Die Stiftung Stiftskirche trägt dazu bei, die Stiftskirche als Stadtbild prägendes Bauwerk zu erhalten. Mit den eigenwilligen Proportionen von Raum, Dach und Turm und ihrer reichen künstlerischen Ausstattung ist die Stiftskirche ein wichtiges Zeugnis ihrer Zeit. Wie jede Kirche war und ist sie Heimat der Menschen, die hier getauft, konfirmiert oder getraut wurden.

Stiftungszweck

Die Stiftung bezuschusst laufende, notwendige Baumaßnahmen und Investitionen, bis hin zu der alle hundert Jahre anstehenden Innenrenovierung. Sie unterstützt außerdem besondere Konzerte und Veranstaltungen.

Mehr über die Stiftung finden Sie in unserem Flyer Stiftung Stiftskirche.

Bitte helfen Sie mit

Stiften hat in der Stiftskirche eine lange Tradition. Bereits die erste Ausstattung mit den kostbaren Chorfenstern ist verschiedenen adligen und bürgerlichen Gönnerinnen und Gönnern zu verdanken. Im Lauf der Jahrhunderte sind weitere Stifterinnen und Stifter hinzugekommen.

Mit Ihrer Spende oder Zustiftung tragen auch Sie dazu bei, unsere Stiftskirche zu erhalten. Vielen Dank!

Stiftung Stiftskirche Tübingen
Neckarhalde 27, 72070 Tübingen
Tel. 07071/79525420, Fax 79525452
E-Mai: stiftungdontospamme@gowaway.stiftskirche-tuebingen.de

Die Stiftung Stiftskirche Tübingen ist eine rechtlich unselbständige kirchliche Stiftung in der Verwaltung der Evangelischen Stiftskirchengemeinde Tübingen – Körperschaft des öffentlichen Rechts. Sie wird nach den Regelungen der Haushaltsordnung der Evangelischen Landeskirche in Württemberg geführt.